Sambel Goreng Ati Ampela Campur
Sambel Goreng Ati Ampela Campur.
You can cook Sambel Goreng Ati Ampela Campur using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Goreng Ati Ampela Campur
- You need 5 buah of ati ampela yang sudah diungkep.
- Prepare 130 gr of buncis.
- You need 1 buah of ketang, kupas kulitnya.
- It's 1 papan of petai, ambil isinya.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/4 gelas of air.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 15 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 1/2 ruas of jahe.
Sambel Goreng Ati Ampela Campur step by step
- Siapkan bahan..
- Potong kentang dan ati ampela lalu goreng hingga matang..
- Buncis dipotong-potong, blend bahan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga wangi lalu masukkan buncis, aduk-aduk lalu tambahkan sedikit air. Tambahkan petai dan garam, aduk-aduk hingga matang. Tambahkan kentang dan ati ampela, aduk hingga tercampur rata..