Sambal Goreng Hati Ayam
Sambal Goreng Hati Ayam. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can cook Sambal Goreng Hati Ayam using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Goreng Hati Ayam
- You need 30 potong of Hati ayam.
- Prepare of Kentang 5 kg, potong kotak.
- You need 2 kotak kecil of Santan kara.
- It's of Minyak goreng.
- You need of Garam.
- Prepare of Lada.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 1 kg of siung Bawang merah.
- Prepare 1/2 kg of siung bawang putih.
- You need 1/4 butir of kemiri.
- It's 1/4 kg of kunyit.
- You need 1/4 kg of lengkoas.
- Prepare 1/2 kg of buah cabai merah kriting buang biji.
- You need 1/4 kg of gula merah.
- You need 10 ruas jari of terasi.
- Prepare of Bumbu geprek.
- It's 2 of Daun salam sobek.
- Prepare 20 Batang of sereh geprek.
- You need 1/2 kg of lengkoas geprek.
Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Sambal Goreng Hati Ayam instructions
- Cuci bersih hati ayam, rebus dalam air mendidih sampai matang, angkat dinginkan lalu potong sesuai selera.
- Goreng kentang, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek dalam minyak panas sampai harum, masukan kentang dan hati ayam, beri santan kara, aduk sampai rata dan kering. Angkat dinginkan, masukan plastik makanan, timbang dan tuliskan tanggal pembuatan di plastik menggunakan spidol, siap untuk dijadikan STOK..
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.