Sambal Goreng Hati Ayam & Kentang
Sambal Goreng Hati Ayam & Kentang. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can cook Sambal Goreng Hati Ayam & Kentang using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Hati Ayam & Kentang
- Prepare 3 psg of hati ayam dan empela (goreng lalu potong2).
- Prepare 2 bh of kentang uk. Besar (kupas dan potong uk. Sedang, goreng).
- Prepare 1 papan of pete (kupas).
- Prepare 1 bh of tomat (iris).
- Prepare 2 btg of daun bawang (iris serong).
- You need 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of gula merah.
- You need 6 sdm of air.
- You need secukupnya of Garam dan perasa.
- You need of Bumbu halus:.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 7 bh of cabe keriting.
- You need 7 bh of cabe rawit merah.
Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Sambal Goreng Hati Ayam & Kentang instructions
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan hati ampela dan pete aduk rata.
- Masukan gula merah, garam,perasa,air dan kecap manis, aduk kembali. Masukkan daun bawang dan tomat aduk lagi.
- Test rasa, terakhir masukam kentang goreng aduk hingga rata dan mendidih, matikan api..
- Sambal goreng siap dihidangkan.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.