Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can have Sambal Goreng Ati Ampela using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- It's 5 buah of pasang Ati Ampela.
- It's 1/4 kg of kentang.
- It's 2 buah of ceker ayam(beli ayam 1 ekor cekernya bisa dipakai).
- It's 5 buah of cabe merah besar.
- It's of Serai.
- You need 5 lbr of daun jeruk.
- You need 3 lbr of daun salam.
- It's of Kecap manis.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- You need of Bumbu halus;.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of kemiri goreng.
- You need 1 sdm of terasi.
- You need 20 buah of cabe merah(pedas bisa disesuaikan).
- Prepare of Gula garam dan kaldu ayam secukupnya minyak goreng.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Daun salam dan serai untuk merebus ati ampela.
Sambal Goreng Ati Ampela step by step
- Rebus ati ampela dan ceker ayam dengan daun salam dan serai setelah matang goreng lalu potong potong.
- Potong potong dadu kentang dan cabe merah besar lalu goreng.
- Tumis daun salam daun jeruk lengkuas dan serai terlebih dahulu lalu bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan air kecap manis gula garam dan penyedap.Lalu masukan ceker terlebih dahulu.Masak hingga menyusut lalu masukan ati ampela kentang dan irisan cabe merah besar.jika sudah matang matikan kompor.
- Sambal goreng siap dinikmati.Selamat mencoba.