Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Tahu
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Tahu.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Tahu using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Tahu
- It's 3 pasang of ati ampela, rebus.
- Prepare 2 bh of kentang besar, potong dadu.
- It's 4 bh of tahu putih/kuning, potong dadu.
- It's 1 ruas of laos geprek.
- It's 2 lbr of daun salam.
- You need 3 bh of bawang merah, iris tipis.
- Prepare 3 bh of cabe merah, iris serong.
- It's 100 ml of air.
- Prepare Secukupnya of minyak, untuk menggoreng dan menumis.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa (bila suka).
- It's of Bumbu halus:.
- You need 7 bh of cabe rawit.
- You need 2 bh of cabe merah.
- You need 6 bh of bawang merah.
- It's 4 bh of bawang putih.
- It's 3 bh of kemiri, sangrai.
- Prepare 1 cm of kunyit, bakar.
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Tahu step by step
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng kentang dan tahu bergantian hingga berkulit kecoklatan. Terakhir goreng ati ampela..
- Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan bumbu halus, laos, salam..
- Masukkan ati ampela yang sudah dipotong dadu. Tambahkan air..
- Masukkan kentang dan tahu. Beri garam, penyedap rasa dan gula. Test rasa, tambahkan irisan cabe merah biarkan hingga bumbu meresap..