Sambal Ati Rempela Pete
Sambal Ati Rempela Pete.
You can cook Sambal Ati Rempela Pete using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Ati Rempela Pete
- Prepare 5 bh of ati rempela.
- It's 2 papan of pete.
- It's 1 ons of cabe hijau.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 1 bh of tomat ukuran sedang.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of minyak utk menumis.
- You need 1/2 sachet of Bumbu Ayam Goreng instan (saya pake Mam*suk*).
- It's 200 ml of air.
Sambal Ati Rempela Pete step by step
- Bersihkan ati rempela (saya beli yg sudah bersih)..ungkep dengan air dan bumbu ayam goreng instan dengan api sedang hingga air mengering..
- Angkat ati rempela, dinginkan, potong2 sesuai selera. Sisihkan..
- Siangi pinggiran pete. Potong2 per 1 biji pete bersama kulitnya. Sisihkan..
- Giling kasar cabe hijau, bawang merah dan tomat. Sisihkan..
- Panaskan minyak, goreng ati rempela hingga setengah garing (jangan terlalu garing, nanti keras rempelanya). Angkat. Kemudian goreng pete sekitar 3 menit. Angkat..
- Di minyak yg sama, tumis cabe yg sdh digiling, tambahkan garam. Koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, matikan api. Masukkan ati rempela dan pete ke dalam cabe ijo. Aduk2 merata. Angkat. Sajikan..