Sambel goreng ati+ampela ayam
Sambel goreng ati+ampela ayam. Lihat juga resep Sambel goreng ati+ampela ayam enak lainnya. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Resep SAMBEL GORENG KENTANG AMPELA ATI.
Halo Teman nyummy, apa kabar semua ?, semoga sehat selalu, divideo aku kali ini aku membuat sambel goreng kentang ati ampela ayam, menu ini cocok banget nih dimasak saat lagi bokek hehe, walaupun. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang, angkat sisihkan. Oh yaa. sebenarnya ini enak kalau pakai Pete, tapi kemaren nyari Pete di pasar gak ada, yaud. You can cook Sambel goreng ati+ampela ayam using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel goreng ati+ampela ayam
- It's of Bahan A.
- You need 1/2 kg of ati ampela ayam.
- You need 3 cm of jahe.
- It's 5 lbr of daun jeruk.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Garam.
- You need of Bahan B.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need Segenggam of cabe merah keriting.
- Prepare 3 biji of cabe rawit orange.
- You need of Bahan C.
- Prepare 3 cm of lengkuas.
- It's 3 lbr of daun jeruk.
- It's 2 lbr of daun salam.
- You need 2 batang of sereh memarkan.
- You need 3 buah of cabe merah besar buang bijinya.
- You need secukupnya of Minyak Goreng.
- You need of Garam.
- It's of Gula pasir.
- You need of Totole.
Ada ayam dan ada ampela ati ditambah ada santan instan. Cocok nih sama belanjaan di pasar Cookpad. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir.
Sambel goreng ati+ampela ayam step by step
- Cuci dan bersihkan ati ampela ayam, tiriskan kucuri jeruk nipis diamkan ±5menit, bilas lalu rebus sampai empuk, tambahkan daun jeruk, jahe,garam untuk mengurangi bau amis. Angkat dan tiriskan..
- Potong kotak/sesuai selera ati&ela ayam, goreng sampai luarnya agak kering ya mom, angkat tiriskan.
- Blender halus bahan B, panaskan minyak secukupnya, lalu tumus bumbu halus, sesaat masukkan bahan C, aduk rata,bumbui garam gula totole, tumis sampai bumbu matang ya mom.
- Cuci bersih dan buang biji cabe merah besar ya mom, lalu potong serong, Masukkan potongan cabe ke dalam tumisan bumbu yg sudah matang tadi, kemudian masukkan ati amprla yg sudah digoreng ya mom, aduk rata masak sampai sambal keluar minyaknya ya mom, dan bumbu meresap 😀 jgn lupa sebelum matikan api tes rasa ya mom,,.
Sambal goreng ati ampela nanas. foto: Instagram/@myqueen.kitchen. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Tips Memasak Ati Ampela Supaya Empuk dan Tidak Amis sambal goreng ati ampela ayam.