Sambal goreng hati ayam
Sambal goreng hati ayam. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can cook Sambal goreng hati ayam using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal goreng hati ayam
- It's 20 of hati ayam.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 10 of lombok kering.
- It's 2 of lombok besar merah.
- Prepare 19 of lombok rawit (sesuai selera).
- Prepare of Daun salam.
- You need of Daun jeruk.
- Prepare of Serai.
- You need of Jahe.
- You need of Lengkuas.
- It's of Gula merah.
- You need of Garam.
- You need of Masako.
Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Sambal goreng hati ayam instructions
- Bersihkan hati ayam kemudian cuci dengan cuka bilas hingga bersih.
- Rebus hati ayam sampai airnya mendidih kemudian buang air nya dan tiris kan di cuci lagi.
- Kemudian rebus lagi hati ayam yang sudah di rebus dengan 3 lembar daun salem, 1 serai, 3 daun jeruk, kira kira jahe 1 ruas telunjuk di geprek dan lengkuas 1 ruas telunjuk, di rebus agak lama biar rempela nya lunak.
- Kemudian jika hati sudah masak angkat dan tiriskan, potong potong hati ayam sesuai selera (jangan terlalu kecil).
- Belender semua bumbu bawang merah, bawang putih, lombok rawit, lombok keriting, lombok kering (sebelum dingunakan rendam dengan air hangat).
- Tumis bumbu yang sdh di belender kemudian campur dengan daun salem, daun jeruk dan serai (masak sampi berubah warna, bisa di tambah air).
- Masukan hati ayam yang sudah siap ke dalam bumbu biarkn meresap dan kering (masukan bumbu gula merah, garam dan masako secukupnya).
- Makanan siap di santap.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.