Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. You need 250 gram of ati ampela ayam.
  2. You need 500 ml of santan.
  3. It's 8 siung of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. You need 120 gram of cabai merah (boleh tambah).
  6. Prepare 2 cm of lengkuas.
  7. Prepare 1 lembar of daun salam.
  8. It's 1 sdm of gula merah.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1 sdt of kaldu ayam.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Cuci ati ampela sampai bersih, kemudian rebus sampai matang. Tiriskan dan potong2 sesuai selera..
  2. Rebus cabai merah slelama 5-10 menit supaya tidak langu. Kemudian tiriskan dan blender kasar..
  3. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum. Tambahkan cabai, aduk2 sampai merata. Masukkan ati ampela, lengkuas dan daun salam..
  4. Tuang santan dan tambahkan gula merah. Beri garam dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap. Setelah kuah menyusut dan berminyak angkat, siap disajikan..