Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- You need 250 gram of ati ampela ayam.
- You need 500 ml of santan.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 120 gram of cabai merah (boleh tambah).
- Prepare 2 cm of lengkuas.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- It's 1 sdm of gula merah.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam.
Sambal Goreng Ati Ampela instructions
- Cuci ati ampela sampai bersih, kemudian rebus sampai matang. Tiriskan dan potong2 sesuai selera..
- Rebus cabai merah slelama 5-10 menit supaya tidak langu. Kemudian tiriskan dan blender kasar..
- Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum. Tambahkan cabai, aduk2 sampai merata. Masukkan ati ampela, lengkuas dan daun salam..
- Tuang santan dan tambahkan gula merah. Beri garam dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap. Setelah kuah menyusut dan berminyak angkat, siap disajikan..