Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
- You need 5 pasang of ati ampela ayam.
- You need 1 buah of kentang (ukuran besar/jumbo).
- Prepare 3 lbr of daun salam.
- You need 3 lbr of daun jeruk.
- You need 1 batang of sereh (geprek).
- It's of Gula, garam, kaldu.
- You need of Air.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 6 of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of cabe rawit.
- It's 9 buah of cabe merah keriting.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 2 buah of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete yang. Itu tadi sedikit resep dan cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela yang nikmat dan juga cocok untuk sajian masakan khas lebaran bersama opor. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak.
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang instructions
- Kupas dan potong dadu kecil kentang. Goreng 1/2 matang. Tiriskan..
- Bersihkan ati ampela, rebus hingga empuk. Lalu potong kecil2..
- Uleg semua bumbu halus. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, sereh, daun jeruk hingga harum dan matang..
- Tambahkan sedikit air lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu, aduk kembali. Koreksi rasa..
- Masukkan hati ampela ayam dan kentang. Aduk rata dan masak hingga air menyusut..
- Setelah air menyusit, sambal goreng siap disajikan..
Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.