Sambal Goreng Hati Ayam dan Kentang
Sambal Goreng Hati Ayam dan Kentang. Kemudian goreng dan tiriskan lalu sisihkan. b. Kentang dan tahu potong dadu lalu goreng, tiriskan dan sisihkan. c. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan. You can have Sambal Goreng Hati Ayam dan Kentang using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Hati Ayam dan Kentang
- Prepare 5 Pasang of Hati Ampela Ayam.
- Prepare 1 kg of Kentang.
- Prepare 1/2 bks of Bumbu Racik Ayam goreng.
- Prepare 1/2 buah of Jeruk nipis.
- Prepare 4 lbr of Daun jeruk.
- You need of Bumbu Halus :.
- You need 20 buah of Cabe Rawit merah.
- It's 8 btr of Bawang merah.
- It's 6 btr of Bawang putih.
- Prepare 3 btr of Kemiri.
- You need 1 ruas of Kunyit.
- You need 4 lbr of Daun jeruk.
- It's 2 lbr of Daun salam.
- You need 1 btng of Serai memarkan.
- Prepare 2 of potong Lengkuas memarkan.
- Prepare of Bumbu Iris :.
- You need 4 btr of Bawang merah.
- It's 2 siung of Bawang putih.
- Prepare Secukupnya of :.
- It's of Gula pasir.
- It's of Garam/kaldu bubuk.
- Prepare of Minyak goreng.
Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Sambal Goreng Kentang Hati sebenarnya bahan dan cara pembuatannya hampir sama dengan Sambal Goreng pada umumnya, namun yang membedakan adalah jelas karena ada tambahan Kentang dan juga Hati ayam di dalamnya.
Sambal Goreng Hati Ayam dan Kentang step by step
- Kupas dan cuci bersih kentang. Lalu potong sesuai selera, rendam air. Lalu tiriskan dan goreng sampai kecoklatan. Cuci bersih hati ayam, lalu lumuri dengan 1/2 buah air jeruk nipis. Cuci bersih kembali, lumuri dengan 1/2bks bumbu racik ayam goreng. Lalu rebus dengan sedikit air. Tambahkan daun jeruk, rebus hingga matang..
- Lalu potong2 hati sesuai selera. Sisihkan, cuci bersih bumbu yg akan dihaluskan. Lalu haluskan bumbu, bumbu dapur cukup dimemarkan. Iris bawang putih dan bawang merah. Sisihkan..
- Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu iris hingga harum dan berubah warna. Lalu masukkan bumbu halus dan bumbu dapur. Aduk hingga bumbu berubah warna. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Jika bumbu sudah kecoklatan, masukkan hati ampela yg sudah diiris. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Test rasa jangan lupa, lalu tambahkan kentang goreng. Aduk rata kembali..
- Jika bumbu sudah meresap dan tercampur rata. Matikan api, pindahkan ke wadah saji. Saya sajikan bersama opor ayam diresep sebelumnya dan irisan lontong..
Kentang yang telah digoreng dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan ati goreng yang gurih, menjadikan menu ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada.