Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.

Sambal Goreng Ati Ampela Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. You need 5 pasang of ati ampela ayam.
  2. You need 2 buah of kentang ukuran sedang.
  3. You need 2 lembar of daun salam.
  4. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  5. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  6. It's 1 sdm of kecap manis.
  7. You need Secukupnya of garam dan lada bubuk.
  8. It's of Bumbu halus:.
  9. It's 7 siung of bawang merah.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 10 buah of cabai merah.
  12. Prepare 2 buah of cabai rawit.
  13. You need of Bumbu ungkep:.
  14. Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. You need 1 ruas jari of kunyit.
  16. You need 2 cm of jahe.
  17. Prepare Secukupnya of garam & gula.

Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Cuci bersih ati ampela, buang bagian bulat kecil agar tidak pahit..
  2. Panaskan air secukupnya untuk mengungkep ati, tambahkan bumbu ungkep yg sudah dihaluskan (diulek). Tunggu mendidih lalu masukkan ati ampela. Masak kurang lebih 20 - 25 menit..
  3. Tiriskan ati ampela dan potong-potong..
  4. Kupas kentang, potong dadu kecil lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan..
  5. Haluskan semua bumbu halus (kalau saya diblender kasar) lalu tumis dengan minyak. Tambahkan daun salam dan lengkuas, masak hingga wangi..
  6. Jika sudah wangi masukkan kecap, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa..
  7. Masukkan kentang dan ati ampela, boleh tambah sedikit air matang lalu aduk hingga merata dan sambal goreng ati kering..
  8. Sambal goreng ati ampela siap dinikmati 😊.

Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya!