Sambal Goreng Ati Ampela 👍

Sambal Goreng Ati Ampela 👍.

Sambal Goreng Ati Ampela 👍 You can have Sambal Goreng Ati Ampela 👍 using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela 👍

  1. You need 5 pasang of ati ampela.
  2. Prepare 4 buah of kentang.
  3. You need 2 papan of petai.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. It's 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  6. It's 1/2 sdm of gula.
  7. It's 4 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare 3 sdm of minyak goreng.
  9. It's 1/2 gelas of air minum.
  10. You need of Bahan Halus.
  11. It's 15 siung of bawang merah.
  12. You need 5 siung of bawang putih.
  13. It's 100 gr of cabe merah keriting.
  14. You need 5 buah of cabe rawit setan.
  15. Prepare 2 butir of kemiri.

Sambal Goreng Ati Ampela 👍 instructions

  1. Cuci bersih semua bahan-bahan yang diperlukan. Haluskan semua bumbu halus. Kentang dipotong dadu lalu digoreng setelah matang sisihkan..
  2. Rebus air hingga mendidih dengan 4 lembar daun jeruk. Kemudian masukkan ati dan ampela yang sudah dibersihkan. Rebus ati ampela hingga matang, lalu angkat dan potong-potong sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir. Aduk hingga rata. Lalu masukkan ati ampela dan kentang. Aduk hingga air agak menyusut..
  4. Setelah air agak menyusut, masukkan petai. Koreksi rasa dan tambahkan bumbu jika di rasa kurang. Setelah rasa pas, matikkan api dan siap disajikan dengan nasi hangat. ☺☺.