Sambal Goreng Ati Ampela 👍
Sambal Goreng Ati Ampela 👍.
You can have Sambal Goreng Ati Ampela 👍 using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela 👍
- You need 5 pasang of ati ampela.
- Prepare 4 buah of kentang.
- You need 2 papan of petai.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- It's 1/2 sdm of gula.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- It's 1/2 gelas of air minum.
- You need of Bahan Halus.
- It's 15 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 100 gr of cabe merah keriting.
- You need 5 buah of cabe rawit setan.
- Prepare 2 butir of kemiri.
Sambal Goreng Ati Ampela 👍 instructions
- Cuci bersih semua bahan-bahan yang diperlukan. Haluskan semua bumbu halus. Kentang dipotong dadu lalu digoreng setelah matang sisihkan..
- Rebus air hingga mendidih dengan 4 lembar daun jeruk. Kemudian masukkan ati dan ampela yang sudah dibersihkan. Rebus ati ampela hingga matang, lalu angkat dan potong-potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir. Aduk hingga rata. Lalu masukkan ati ampela dan kentang. Aduk hingga air agak menyusut..
- Setelah air agak menyusut, masukkan petai. Koreksi rasa dan tambahkan bumbu jika di rasa kurang. Setelah rasa pas, matikkan api dan siap disajikan dengan nasi hangat. ☺☺.