Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
- You need of Kentang.
- You need of Ati Ampela.
- Prepare 2 lbr of Daun Jeruk.
- Prepare 1 lbr of Daun Salam.
- Prepare 1 btg of Sereh.
- Prepare of Gula.
- You need of Garam.
- It's of Penyedap Rasa.
- It's of Minyak Goreng.
- Prepare of Air.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 7 Buah of Bawang Merah.
- Prepare 3 Buah of Bawang Putih.
- It's 5 Buah of Cabe Rawit.
- You need 6 Buah of Cabe Merah.
- You need 1 Ruas of Lengkuas.
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang instructions
- Bersihkan ati ampela, rebus hingga empuk lalu potong2 sesuai selera..
- Kupas kentang, bersihkan lalu potong dadu. Goreng kentang setengah matang..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk hingga harum..
- Masukkan ati ampela dan kentang goreng, aduk hingga tercampur dengan bumbu, tambahkan sedikit air. Masukkan gula, garam, penyedap rasa..
- Koreksi rasa. Tunggu hingga matang. Siap disajikan. Selamat mencoba..