Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

  1. You need of Kentang.
  2. You need of Ati Ampela.
  3. Prepare 2 lbr of Daun Jeruk.
  4. Prepare 1 lbr of Daun Salam.
  5. Prepare 1 btg of Sereh.
  6. Prepare of Gula.
  7. You need of Garam.
  8. It's of Penyedap Rasa.
  9. It's of Minyak Goreng.
  10. Prepare of Air.
  11. Prepare of Bumbu Halus.
  12. Prepare 7 Buah of Bawang Merah.
  13. Prepare 3 Buah of Bawang Putih.
  14. It's 5 Buah of Cabe Rawit.
  15. You need 6 Buah of Cabe Merah.
  16. You need 1 Ruas of Lengkuas.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang instructions

  1. Bersihkan ati ampela, rebus hingga empuk lalu potong2 sesuai selera..
  2. Kupas kentang, bersihkan lalu potong dadu. Goreng kentang setengah matang..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk hingga harum..
  4. Masukkan ati ampela dan kentang goreng, aduk hingga tercampur dengan bumbu, tambahkan sedikit air. Masukkan gula, garam, penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa. Tunggu hingga matang. Siap disajikan. Selamat mencoba..