Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
- Prepare 1/2 kg of Ati Ampela.
- Prepare 1 buah of Kentang.
- You need 1/4 of kacang panjang.
- You need 1 buah of Santan Kelapa.
- You need 2 batang of Serai.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 10 buah of Cabai Keriting.
- It's 5 siung of Bawang Merah.
- Prepare 3 siung of Bawang Putih.
- You need 1 ruas of Laos.
- You need 1 ruas of Kunyit.
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang step by step
- Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
- Rebus cabai keriting agar mudah diulek.
- Ulek semua bahan-bahan bumbu halus dan ditambahkan sedikit garam.
- Rebus Kentang setengah matang yg sudah dipotong dadu, lalu tiriskan.
- Rebus Ati Ampela sampai matang, kemudian potong kecil-kecil sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, kemudian masukan ati ampela, kentang dan juga kacang panjang. Terakhir masukan santan kemudian tambahkan garam dan gula. Cicipi dan tunggu sampai matang..
- Koreksi Rasa. Masakan sudah siap 😊.