Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

  1. Prepare 1/2 kg of Ati Ampela.
  2. Prepare 1 buah of Kentang.
  3. You need 1/4 of kacang panjang.
  4. You need 1 buah of Santan Kelapa.
  5. You need 2 batang of Serai.
  6. You need secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Gula.
  8. Prepare of Bumbu Halus.
  9. Prepare 10 buah of Cabai Keriting.
  10. It's 5 siung of Bawang Merah.
  11. Prepare 3 siung of Bawang Putih.
  12. You need 1 ruas of Laos.
  13. You need 1 ruas of Kunyit.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang step by step

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
  2. Rebus cabai keriting agar mudah diulek.
  3. Ulek semua bahan-bahan bumbu halus dan ditambahkan sedikit garam.
  4. Rebus Kentang setengah matang yg sudah dipotong dadu, lalu tiriskan.
  5. Rebus Ati Ampela sampai matang, kemudian potong kecil-kecil sesuai selera.
  6. Tumis bumbu halus, kemudian masukan ati ampela, kentang dan juga kacang panjang. Terakhir masukan santan kemudian tambahkan garam dan gula. Cicipi dan tunggu sampai matang..
  7. Koreksi Rasa. Masakan sudah siap 😊.