Sambal ati ampela
Sambal ati ampela. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa.
Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Termasuk dalam kuliner sambal, untuk membuat makanan. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya! You can cook Sambal ati ampela using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal ati ampela
- You need 5 bh of ati ampela, cuci bersih kucurin jeruk nipis.
- You need 1 bh of tomat ukuran besar.
- You need 2 siung of bawang putih ukuran besar.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 8 bh of cabai merah keriting.
- Prepare 2 bh of cabai rawit gendot (jika mau pedas banyakin cabe rawitnya).
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 2 lembar of daun jeruk (untuk merebus ati ampela agar tidak amis).
- You need secukupnya of Gula merah.
- Prepare secukupnya of Gula pasir.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- It's of Kaldu bubuk secukupnya (optional).
- It's secukupnya of Minyak sayur.
Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan disukai oleh. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah.
Sambal ati ampela instructions
- Rebus ati ampela pake daun jeruk kurang lebih 10menit saja, lalu potong sesuai selera.
- Setelah itu, di goreng sebentar sampai kecoklatan ati ampelanya.
- Sementara itu, haluskan bumbu : cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri.
- Langkah selanjutnya.. tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan gula merah, gula putih, garam, kecap, kaldu bubuk dan koreksi rasa.. lalu masukkan ati ampelanya. Beri sedikit air (150ml). Tunggu sampai asat (tandanya minyak bumbu keluar). Dan sajikan dh.. simpel kan :).
Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Sambal goreng ati ampela bisa disajikan dengan ketupat. Sambal Goreng Ati Ampela merupakan Sambal Goreng dengan bahan utama Kulit Kerbau yang dikeringkan atau disebut krecek dengan tambahan beberapa bumbu yang menghasilkan masakan. Tumis ati ampela dan potongan kentang beserta dengan bumbu hingga meresap.