Sambal ati ampela spesial
Sambal ati ampela spesial. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri.
Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela. You can cook Sambal ati ampela spesial using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal ati ampela spesial
- You need of Bumbu halus.
- It's 70 gr of minyak makan.
- It's 20 gr of cabe gendut merah.
- You need 20 gr of bawang merah.
- It's 12 gr of bawang putih.
- Prepare 8 gr of terasi.
- You need 250 gr of ati ampela.
- Prepare 2 of daun salam.
- It's Irisan of jahe.
- You need of Bahan pelengkap.
- Prepare 2 buah of cabe merah iris serong.
- You need 5 buah of bawang merah iris.
- You need 2 lbr of daun salam.
- Prepare 2 cm of lengkuas geprek.
- It's 1 cm of jahe.
- You need 4 gr of garam.
- It's 3 gr of chiken powder.
- It's 20 gr of gula palm.
- You need 100 gr of santan kental.
- It's 100 gr of air.
- It's 250 gr of kentang potong dadu, goreng.
Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa.
Sambal ati ampela spesial instructions
- Rebus terlebih dahulu ampela 15 menit, menyusul masukan ati ayam = 20menit. Potong menjadi 5 bagian.
- Goreng kentang, tiriskan..
- Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahakan ati ampela..
- Masukan bahan tambahan. Tunggu hingga santan mengering..
- Terakhir masukan kentang yg sudah di goreng..
- Selama mencoba.
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Siapkan panci dan beri air secukupnya. Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu. Lebaran Masakan Berbahan Ati Ampela, Masakan Berbahan Kentang, Masakan Berbahan Petai, Masakan Berbahan Rambak (Krecek), Masakan Berbahan Santan.