#9 Sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan

#9 Sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan.

#9 Sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan You can have #9 Sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of #9 Sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan

  1. Prepare 10 pasang of hati dan ampela ayam.
  2. It's 1/4 kg of kentang.
  3. You need 10 lembar of daun jeruk kembar.
  4. It's 2 batang of serai peprek.
  5. Prepare 1 ibu jari of lengkuas.
  6. You need 4 lembar of daun salam.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. Prepare 1 sdt of masako sapi.
  9. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  10. You need 1 sdt of kecap manis.
  11. It's of Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
  12. It's of Bumbu halus.
  13. You need 25 buah of cabe kriting merah.
  14. You need 4 buah of bawang merah.
  15. You need 5 buah of bawang putih.
  16. It's 5 buah of kemiri yg sudah digoreng.
  17. Prepare 1/2 sdt of terasi matang.
  18. You need 2 batang of serai peprek untuk rebusan hati ampela.
  19. You need 2 lembar of daun salam untuk rebusan hati ampela.
  20. It's of Pelengkap.
  21. You need 5 buah of cabai merah besar.

#9 Sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan instructions

  1. Pertama bersihkan hati ampela sampai benar2 bersih, lalu rebus sampai darahnya habis dengan tambahan sereh dan daun salam, siapkan bumbu halus dan rempah2, lalu haluskan saya pake blender saja.
  2. Lalu iris tipis cabe merah besar, potong dadu kentang dan rendam dalam air garam, setelah hati dan ampela sudah matang direbus iris sesuai selera note : kalau hati ayam gak bisa diiris dadu seperti hati sapi ya karena dia lebih rapuh dan mempur banget jdnya gak gt bagus emang kalau diliat bentuknya..
  3. Lalu goreng terlebih dahulu kentang angkat campur dengan irisan hati ampela selanjutnya goreng irisan cabe merah besar angkat tiriskan lalu campurkan dengan kentang, hati, dan ampela..
  4. Panaskan minyak sayur lalu masukan rempah terlebih dahulu, dilanjutkan dengan bumbu halus lalu tumis sampai matang harum dan mengeluarkan minyak tambahkan garam, gula dan masako dan kecap manis..
  5. Aduk rata lalu masukan hati, kentang dan ampela aduk rata hati2 mengaduknya ya takut hati ayamnya hancur test rasa td saya gak test masih puase hehehe angkat sajikan, ini gak kalah enaknya sama yg versi hati sapi loh, lebih enak lg kalau ada peteuynya 🤤.