Sambal goreng kentang hati ayam
Sambal goreng kentang hati ayam. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Resep 'sambal goreng hati' paling teruji. Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado.
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. You can cook Sambal goreng kentang hati ayam using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal goreng kentang hati ayam
- It's 1 kg of kentang.
- It's 1/2 kg of hati ayam.
- It's 6 siung of bawang putih.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 5 butir of kemiri.
- It's 15 buah of cabai merah keriting.
- It's 10 buah of cabai rawit merah.
- You need 2 buah of tomat merah.
- You need of saus tiram.
- It's secukupnya of garam dan gula pasir.
Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi kalau anda juga menyajikan opor ayam. Kedua sajian masakan khas lebaran ini tampaknya sudah pas dan cocok untuk.
Sambal goreng kentang hati ayam step by step
- Kupas dan potong dadu kentang lalu goreng.
- Rebus hati ayam lalu tiriskan dan potong dadu.
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum.
- Beri air 100 ml, masukan gula pasir, garam, kentang dan hati ayam.
- Aduk-aduk sampai air tiris, koreksi rasa, sambel goreng hati ayam siap dinikmati ☺️.
Sambal Goreng Hati kentang. (Lauk tumpeng). Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat. Tips : Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Kentang yang telah digoreng dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan ati goreng yang gurih, menjadikan menu ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.