Sambal Ati Ampela Buncis
Sambal Ati Ampela Buncis.
You can cook Sambal Ati Ampela Buncis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Ati Ampela Buncis
- It's 5 pasang of ati ampela, bersihkan.
- It's 150 gr of buncis, buang ujungnya lalu cuci bersih dan potong-potong.
- You need 1.5 sdt of gula pasir/secukupnya.
- You need 25 ml of air asam jawa (2 mata asam + air).
- You need Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu ulek : agak halus.
- It's 50 gr of cabe merah keriting.
- You need 5 butir of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of garam/secukupnya.
Sambal Ati Ampela Buncis step by step
- Rebus ati ampela hingga matang. Angkat lalu potong-potong dan goreng sebentar. Buncis juga digoreng sebentar. Siapkan bahan lainnya.
- Tumis bumbu ulek dan gula pasir harum. Tuang air asam jawa dan biarkan mendidih.
- Masukkan ati ampela, masak hingga airnya tinggal sedikit.
- Tambahkan buncis, aduk rata sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.